Où en est la demande de ce boulanger niçois qui veut sauver le croissant au beurre ?

Beurre AOP, farine tradition, la recette du vrai croissant ? La croisade d'un boulanger de Nice voulant défendre la cause du traditionnel et non de l'industriel, gagne le monde. Suite à nos premiers reportages, il est devenu une star du bon croissant français et devrait voir son label aboutir.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Souvenez-vous... Il y  a quelque semaines, ce boulanger niçois faisait parler de lui sur les réseaux sociaux. Son message?  Sauver le « véritable » croissant, celui au beurre et qui croustille.
Il souhaite que l'appellation « tradition » puisse protéger la fabrication des croissants sans additifs. "Je veux que mon petit-fils mange de la belle qualité dans 20 ou 30 ans, redit-il devant une plaque chaude garnie de belles viennoiseries dorées.

Son appel à un label "tradition" a été vu près d'un million de fois sur notre page Facebook  depuis le 21 octobre :
Pour défendre son croissant Frédéric Roy veut voir la création d'un label. "Notre pays est un pays de résistants, je veux que ce label voit le jour". Depuis le lancement de son idée, c'est la gloire.
Dans les premiers jours, Frédéric a reçu jusqu'a 80 appels de ses confrères par jour. Tous saluent son initiative. La Confédération nationale des artisans pâtissiers, a déjà annoncé son soutien si la démarche aboutit. Prochaine étape importante : le boulanger niçois sera reçu la semaine prochaine au Ministère de l'économie. 

Dans les Alpes-Maritimes, chaque année, 10 boulangeries mettent la clef sous la porte. Selon lui, la préservation de la qualité des produits permettra de soutenir la filière.

De nombreux clients et amateurs de bons produits au goût authentique lui ont apporté leur soutien dans sa démarche.
 

Des articles aux quatre coins du monde : 

► En Asie :

► Ou encore le New-York Times :

► Israël :
 

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information